协作者要闻

佛吉亚宝藏小屋&南京协作者幕府童缘合作签约揭牌,促进爱心企业社会公益平台建设

2021-10-15 created by:南京协作者

10月10日,在上海联劝公益基金会的支持下,南京市协作者社区发展中心(以下简称“南京协作者”)携手佛吉亚中国举行“佛吉亚宝藏小屋”冠名合作签约揭牌仪式,以促进爱心企业参与社会公益平台的搭建,共同助力流动儿童的成长与发展。

                                                     图片      图片

在此次活动中,佛吉亚中国的10名员工志愿者也来到现场,与10名协作者童缘的孩子一对一结对,通过彩虹雨伞手工制作活动,进一步熟悉了解,为后续的公益服务的开展奠定基础。

图片

活动现场,佛吉亚中国企业内宣高级经理卢奕楣分享道:“今天很荣幸能够来到南京的佛吉亚宝藏小屋,与上海联劝公益基金会和南京市协作者社区发展中心,共同见证‘佛吉亚宝藏小屋’的揭牌启动。感谢各位老师的邀请,也很高兴见到小屋活泼可爱的孩子们……佛吉亚秉持的六大企业信念,其中一条就是我们企业要对社会产生积极的影响。这个影响不仅是环境层面的,也涉及对社会不同群体的关注和关怀。


在接下来的一年里,佛吉亚的“F+宝藏团”志愿者来到小屋,和机构老师一起陪伴孩子们,带着孩子们读书写字,探索兴趣。希望我们的到来,能够为孩子们带来更多视野,也相信这一年的相伴,会成为我们所有人一段难忘的记忆。”


图片


上海联劝公益基金会参与部经理崔田恬对未来的深度合作表示充满期待,“联劝公益是一个平台型基金会,为像佛吉亚及同事们这样的企业和爱心人士,提供可靠可信的公益项目及公益机构,比如像此次链接佛吉亚和南京协作者的公益合作。我们希望让更多人、更快乐、更自主地参与公益,成为美好社会+1的力量。”


图片


南京协作者社区发展部副主任闫世琼也向大家介绍了南京协作者将与佛吉亚合作的公益服务内容与形式“从今年10月到明年8月,佛吉亚企业的员工将在周末时间持续来到幕府童缘,为小朋友们带来兴趣课堂、周末外出活动,希望也能发挥企业志愿者的特长带领小朋友体验佛吉亚的汽车文化。未来,南京协作者、佛吉亚以及联劝公益三方将继续共同携手,为儿童和家长带来更好的公益服务,让小朋友更加快乐健康地成长!”


随后,佛吉亚中国公共事务及对外传播总监郑晓俐、佛吉亚中国企业内宣高级经理卢奕楣、上海联劝公益基金会参与部经理崔田恬、南京协作者社区发展部副主任闫世琼,共同为“佛吉亚宝藏小屋”正式授牌。


图片     图片


在手工彩虹雨伞制作环节,佛吉亚的员工志愿者们积极投入其中,与孩子们共同完成了五彩缤纷的手工雨伞。儿童小鑫用歌声为自己的作品起名叫《未来的希望》,并说道“孩子就是未来的希望!”小洋的作品名字叫做《怀念幼儿园》,“幼儿园的饭刚好,但是小学的饭太多了,我吃不消。”天真的话语逗得大家笑开了花。

图片


感谢佛吉亚中国和上海联劝公益基金会的支持,并与孩子们共同度过了一个趣味欢乐的手工制作时光。


后续,佛吉亚中国、上海联劝公益基金会、南京协作者三方,将在2021年10月至2022年8月期间,进行深度的公益合作。佛吉亚企业员工将持续提供志愿服务,与社会工作者共同为流动儿童开展兴趣课堂、社区参与活动,为孩子们带来更加多元的服务内容和陪伴,也期待更多爱心公益合作伙伴的加入,与我们共同营造更加适合儿童成长的家庭和社区环境。


主编:王晓洁

撰稿:吕强

编辑:李代娣

排版:吴倩


新浪微博:@南京协作者

微信公众号:

南京协作者,协作者云社工,协作者云公益

抖音号:南京协作者

南京协作者网站:

nj.facilitator.org.cn

哈哈.jpg