协作者要闻

南京协作者理事2022新年致辞

2022-01-15 created by:南京协作者


3.png

微信图片_20220308104512.png

朱家珑【南京协作者终身名誉理事、南京凤凰母语教育科学研究所所长】


各位理事,各位嘉宾,同事们、家长们、小朋友们,大家好。在2022年到来之际,我们大家用线上的方式见面了。尽管疫情给我们带来困扰,但阻挡不了南京协作者服务社会、服务儿童的公益行动的步伐。


2021年,我们以服务创新、研究倡导、专业支持的战略服务体系为依托,为包括困境儿童及家庭,社区儿童及家长等人群,开展了各类社会工作专业服务,并取得了令人瞩目的成绩。支持新年联谊会召开之际,向所有为这一成绩而付出过辛勤劳动的同仁、朋友们,向有服务社会、服务儿童的愿望和理想的协作者们致敬。


新的一年里,祝愿南京协作者做出更大的成绩,为社会提供更优质的服务,让更多的儿童和孤寡老人受益,也祝愿南京协作者在服务社会的过程中,不断提升自身的服务能力,增进自身的活力和影响力,最终体现自身的价值。


 协作者的工作是一件艰辛的、豪迈的事业,祝愿协作者积极创新,服务更多的人群,为更多的人所了解,在新的一年里,讲好协作者的故事,提升讲故事的能力,祝愿2022年新年联谊会取得圆满成功。



微信图片_20220308104529.png

张曙【南京协作者理事长、南京理工大学公共事务学院教授】


各位理事,各位同事,各位大小朋友们大家好!2021年过去了,很荣幸从2008年以来,每年都有机会陪伴协作者的服务团队的一线员工和协作者的服务对象,以及所有这个大家庭的成员,一起共度新年!


眼看着聚会的人群从最初的几十个发展到现在越来越多的成员。每年都有上至党政各级领导,下至基层的普通老百姓参与,这个其实就充分说明在党和政府的领导下,协作者的工作和服务所提供的温暖,对于社会帮扶所带来的一些功效。


李真老师内容详实、丰富的工作汇报,让我们看到南京协作者服务成效显著,我们也看到其中所产生的社会凝聚力。希望2022年,随着党和政府关于高质量社会工作发展的一些新的目标的提出,作为长期扎根基层,以服务流动儿童及其家庭为主责的社会工作服务机构,我们应当继续坚持党的领导,继续与人民在一起,努力提升专业服务的水平,服务基层的老百姓的需要,参与社区治理,带动更多的社会大众参与志愿服务,来解决老百姓急难愁盼的一些现实的问题。我们可以去做一个让党放心,让人民满意的社会工作者。


祝大家在新的一年阖家欢乐,平安、幸福健康。祝各位大小朋友们的工作与学业顺利,更上一层楼。


微信图片_20220308104537.jpg

  扫描图中二维码,可回看年会精彩直播内容



 



感谢每一位“协作者之友”,协作者期待更多人加入“协作者之友”月捐计划,成为协作者的支持者和建设者,成为助人自助的典范。

mmexport1646475883295.jpg

识别二维码,成为协作者月捐人



主编:李  真

编辑、排版:李代娣


mmexport1646474751862.jpg

说明:南京协作者微信公众号发布内容,除特别说明外,均为原创,使用文中内容请注明出处及作者,否则将追究相应法律责任。

分享:右上角-发送给朋友/分享到朋友圈

关注:右上角-查看官方账号-点击关注